Informativa al trattamento dei dati

Ai sensi dell’art. 13 del regolamento (UE) n. 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27/04/2016, di seguito GDPR, la Società METIS S.R.L., La informa di quanto segue:

A) Finalità del trattamento dei dati e base giuridica

I Suoi dati personali sono trattati dalla METIS S.R.L., per le seguenti Finalità di Servizio:

A1) Acquisizione e trattamento di dati per svolgere attività commerciali, preventivi, gestione e stipula contratti;
A2) Acquisizione di dati personali, foto e qualifiche professionali, per l’Agenzia per il lavoro, ricerca-selezione-erogazione;
A3) Acquisizione di dati personali, per l’erogazione dei servizi di consulenza (ambiente, sicurezza, qualità) e per erogare corsi di formazione (finanziata, fondi interprofessionali, formazione 4.0…);
A5) Acquisizione di dati personali tramite il sito, social quali Facebook, Instagram e LinkedIn, per attività di marketing, mail marketing ed attività promozionali;
A6) Acquisizione di dati personali per attività di profilazione;
A7) Adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come, ad esempio, in materia di antiriciclaggio);
A8) Esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

B)   Categorie di dati e relativa provenienza

Oggetto del trattamento sono i dati personali e particolari riguardanti la Sua persona, forniti dall’interessato, tramite e-mail, rilasciati sul sito, tramite la scheda di iscrizione ai corsi di formazione, nonché quelli eventualmente trasmessi in seguito in altro modo. Pertanto, si informa che i dati personali oggetto di trattamento sono raccolti direttamente dall’interessato al trattamento.

C)  Natura del conferimento dei dati

I Suoi dati personali oggetto del trattamento, sono raccolti direttamente dal soggetto interessato.

Con riferimento alle finalità di cui ai punti A2), A4), A5) ed A6), il conferimento dei dati è necessario al fine di adempiere alle finalità di cui sopra ed il trattamento di dati per tale finalità richiede il Suo consenso esplicito.

Con riferimento alle finalità di cui ai punti A1), A3), A7) ed A8), il conferimento dei dati è obbligatorio al fine di adempiere alle finalità proprie di tale punto nonché agli obblighi di legge e contrattuali ed il trattamento di dati per tali finalità non richiede il Suo consenso.

D) Ambito di comunicazione

Nei limiti pertinenti alle finalità del trattamento dei dati indicati, possono venire a conoscenza dei medesimi soltanto i collaboratori autorizzati del loro trattamento ed appartenenti alla struttura organizzativa del Titolare del Trattamento.
Si precisa che, i Suoi dati possono essere trasmessi ai seguenti destinatari:

  • Autorizzati ai trattamenti;
  • Medici competenti, specialisti ed infermieri;
  • Inail;
  • Docenti, consulenti, formatori;
  • Personale Tecnico;
  • Soggetti adibiti alla manutenzione dei sistemi informativi;
  • Soggetti adibiti al marketing ed alla profilazione;

L’elenco è disponibile presso la sede del Titolare

E) Periodo di conservazione

In conformità al principio di “limitazione della conservazione” di cui all’art. 5, del Regolamento (UE) n. 679/2016 (GDPR), i dati raccolti oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati in base alle scadenze previste alle norme di legge e, successivamente, per il tempo in cui la Società sia soggetta a obblighi di conservazione per finalità previste da norme di legge o regolamento. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

In ogni caso, si prevede la conservazione dei dati per un periodo massimo di:

  • Dati relativi alla Formazione Finanziata = 10 anni
  • Dati relativi alla formazione commerciale = 2 anni
  • Dati relativi al marketing ed alla profilazione = 2 anni
  • Dati relativi all’e-commerce = 2 anni

F) Diritti dell’interessato

Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 15 GDPR e precisamente i diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o autorizzati;
  3. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che La riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che La riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
  5. Diritto alla rettifica dei suoi dati personali nel caso in cui siano modificati e non rispondenti a quelli precedentemente acquisiti o comunicati (art. 16)
  6. Diritto alla cancellazione dei dati (“diritto all’oblio” art. 17). METIS S.R.L., se sussiste uno dei seguenti casi, procede alla cancellazione del dato da tutti i data base e gli archivi dove lo stesso è contenuto:
    1. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati;
    2. l’interessato revoca il consenso e se non sussiste altro fondamento giuridico per il trattamento;
    3. l’interessato si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, e non sussiste alcun motivo legittimo prevalente per procedere al trattamento, oppure si oppone al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 2;
    4. i dati personali sono stati trattati illecitamente;
    5. i dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo legale previsto dal diritto dell’Unione o dello Stato membro cui è soggetto il titolare del trattamento;
    6. i dati personali sono stati raccolti relativamente all’offerta di servizi della società dell’informazione di cui all’articolo 8, paragrafo 1.
  7. Diritto di limitazione di trattamento (art. 18). L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi:
    1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali;
    2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
    3. benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
    4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  8. Diritto di opposizione (art. 21-22): L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni. METIS S.R.L. non sottopone i dati a decisioni basate unicamente su trattamenti automatizzati.

Proporre reclamo a un’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – con sede in Roma, Piazza Monte Citorio n.121 – www.garanteprivacy.it );

G) Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Il Titolare del Trattamento è METIS S.R.L., con sede in Via G. Porzio n. 4, Centro Direzionale di Napoli – is. G1 – 80143 Napoli (Na), avente Partita Iva 08272631218.

Il Titolare può essere contattato al seguente indirizzo e-mail: ufficioprivacy.metis@gmail.com

Modalità di trattamento dei dati

I dati riguardanti la Sua persona saranno oggetto di trattamento in conformità alla normativa vigente soprariportata. In particolare, i dati personali verranno trattati mediante strumenti manuali e informatici e/o telematici, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei medesimi, nonché la piena osservanza di legge.

Profilazione e Diffusione dei dati

Sono presenti uno o più algoritmi di profilazione ai soli scopi commerciali;

Contattaci

METIS S.R.L.
Via G. Porzio, 4 Isola G1 80143 Napoli (NA)
P. IVA: 08672631218

Accreditamenti

Ente di Formazione Accreditato dalla Regione Campania
COD. ACCRED. 03063/10/19

Agenzia per il Lavoro Autorizzata dal Ministero del Lavoro e P.S.ai servizi di Intermediazione art 6 ope legis
COD. INTERMEDIARIO F839S083520

Azienda con Sistema di Gestione certificato UNI EN ISO 9001: 2015,  UNI EN ISO  14001:2015